По вопросам интернет-заказов 8 906 636 51 70 Звонки принимаются с 10:00 до 21:30 ежедневно Адреса магазинов
0

Полезная информация

Назад к списку

После тренировки

 Во время тренировок наш организм испытывает интенсивные нагрузки. Правильно выбранная стратегияи тактика занятия - необходимое условие успеха. Однако, следует учитывать и факторы, влияющие на достижение желаемого результата уже после посещения спортзала.

Во-первых, сразу после тренировок не рекомендуется потреблять большое количество жидкости. Это может привести к серьезным нарушениям жизненно важных функций организма. Во время физических нагрузок мы интенсивно потеем, а с потом выводится не только вода, но и соли. В результате, избыточное потребление жидкости сразу после тренировки может привести к разбуханию тканей и органов.

Однако, умеренное количество легкоусваиваемых углеводов (500-700 мл сладкого компота или сока) просто необходимо для восстановления водного баланса и восполнения энергетических затрат.

ImageНормы потребления пищи и её калорийность зависят от целей проведения тренировки. Если Вы стремитесь сбросить лишний вес (уменьшить как мышечную массу, так и подкожный жир), то в течение трех часов после тренировки есть нельзя. Затем следует отдать предпочтение овощам и фруктам. Заметьте, что в часы диеты Вы можете употреблять соки для того, чтобы постепенно восстановить энергоресурсы организма.

Если же Ваша задача - увеличить мышечную массу, то по истечении полутора часов после интенсивных занятий спортом необходимо съесть не менее 100 г белковой пищи - нежирного мяса, птицы, орехов.

ImageЗачастую сразу после тренировки мы спешим в душ. Гигиенические процедуры после посещения спортзала необходимы. Но не следует злоупотреблять высокими температурами (принимать горячую ванну или париться в сауне). Дело в том, что во время физических упражнений наше тело в буквальном смысле разогревается. Дополнительный жар может повредить здоровью, ведь сердце получит дополнительную нагрузку, начнется интенсивное потоотделение. А истощение запаса жидкости в организме приводит к головокружениям, ощущению слабости. После тренировок лучше "остыть" или принять теплый душ.

Одним из неприятных моментов, поджидающих заядлых посетителей фитнес-центров, является боль в мышцах, которая настигает нас через некоторое время (обычно на следующий день) после интенсивной тренировки. Причиной подобного дискомфорта является накопление в организме молочной кислоты. Во время занятий спортом в организме происходит так называемый гликолиз - расщепление глюкозы для получения энергии. Продуктом такой реакции и является молочная кислота. Но природой предусмотрена альтернатива гликолизу. Мы не будем вдаваться в сущность биохимических процессов, однако, если в течение тренировки Вы несколько раз сделаете передышку - пару спокойных упражнений, то запасной вариант сработает. Энергоресурсы восстановятся без избыточного образования молочной кислоты. А соответственно, болевые ощущения, ломота в мышцах после тренировки будут сведены к минимуму.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам в достижении заветного результата.